en

La vida de playa inspira a Denys & von Arend en la reforma del Hotel Boutique Akquaaa

El estudio de interiorismo Denys & von Arend ha culminado la reforma integral del Hotel Boutique Akquaaa (antiguo Hotel Kursaal), excelentemente ubicado en la Costa Daurada, en primera línea de playa, en Calafell (Tarragona).

La intervención ha supuesto la renovación de sus 40 habitaciones y sus zonas comunes. La propiedad buscaba renovar el hotel para actualizar su imagen, ampliar su público y mejorar la opinión de sus visitantes” explican desde Denys & von Arend. La reforma, que luce un diseño interior inspirado en la vida veraniega de playa, se ha acometido optimizando el espacio original, con el objetivo de mantener el número de habitaciones, pero a la vez consiguiendo ascender la categoría del establecimiento.

Espacios multifuncionales, abiertos a la luz natural y al mediterráneo
Se ha llevado a cabo una reforma completa, donde se ha mantenido la estructura original del hotel. Gracias a una nueva distribución, se ha conseguido aprovechar el espacio en las habitaciones más pequeñas, mediante el diseño de baños semiabiertos. Además, se ha incrementado el atractivo de todos los espacios potenciando la vista al mar y optimizando la entrada de luz natural.

Además de la renovación estética, con la reforma el Hotel Boutique Akquaa también mejora su operativa: se ha recuperado el salón para clientes y se le ha dado una nueva función, que permite utilizarlo como una segunda recepción en momentos de alta ocupación. De este modo, se descongestiona la planta baja cuando conviene, ya que es una zona donde suele haber mucho movimiento, por tener acceso directo al paseo principal de la playa de Calafell.

ALQUILER DESPACHOS Y OFICINAS

En la planta baja se sitúan la recepción principal y el restaurante, con una amplia terraza al exterior. Originalmente, la recepción era muy pequeña e independizada completamente del restaurante, sin aseos adaptados.  La nueva distribución en esta planta crea un espacio mucho más abierto, por donde la luz natural no encuentra barreras, con dos núcleos centrales: la barra principal y el banco de la zona clientes.

El núcleo principal de la barra del restaurante acoge una doble función: por un lado, es recepción y, por el otro, es la barra del bar del restaurante. De esta manera de consigue un espacio lleno de vida, más fluido y activo.

El otro núcleo se encuentra en el centro del restaurante, una zona que anteriormente era poco acogedora. Ahora el módulo central permite acoger al comensal con espacios más reservados y se ordena el espacio gracias al banco con mueble trinchero, que también tiene la función de buffet por las mañanas. La terraza exterior tiene la función de restaurante, y otra zona más dinámica con butacas, sofás y una barra para poder disfrutar de los cócteles.

¿Cómo puntuarías esta nota de prensa?

Promociona javierg

Periodista especializado en tecnologías de la información, coordinador editorial de los marketplaces dealermarket

Deja una respuesta

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Cuidado con las campañas que intentan suplantar a la Agencia Tributaria

    Kärcher inaugura nuevas instalaciones en Barcelona